Schon als Kind war es die größte Aufregung, wenn am Heilig Abend der fertig geschmückte Christbaum bei uns im Wohnzimmer stand. Erst dann war eigentlich richtig Weihnachten. Ich kann mich noch gut an den...
Gerade jetzt wo die Temperaturen sinken, darf schon mal die ein oder andere reichhaltigere Speise auf den Tisch kommen, die uns von innen heraus wärmt. Warme Mehlspeisen eignen sich da meiner Meinung nach besonders...
„Wer ist das, der mit der Bohrmaschine da oben in der Stafflacher Wand hängt?“ Diese Frage stellten sich viele Wipptaler in den letzten Jahren. Dazu gehört auch das Surren der Bohrmaschine und das Klopfen...
Auf dem Hochplateau Padaun (1.600 m) im Valsertal spielte sich zu Beginn des 19. Jahrhunderts eine dramatische Beziehungsgeschichte ab. Ein Bild in der Kapelle zum „Blinden Herrgott“ erinnert heute noch daran. Die Hauptrolle spielt...
Heimischer Fisch höchster Qualität aus Obernberg im Wipptal Seit ein paar Jahren betreiben Petra und Alfred Kofler erfolgreich eine kleine Fischzucht auf ihrem Hof in Obernberg. Sie züchten und verkaufen den Kwell-Saibling mit dem...
Es war ein klirrend kalter Februar-Morgen, als ich mich auf den Weg ins Almi`s Berghotel in Obernberg machte, um den dortigen Junior-Chef Thomas Almberger zu interviewen. Seit ein paar Jahren bewirtschaftet er in den...